Pular para o conteúdo principal

Profissionais de Nutrição no combate ao COVID-19

04/08/2020 - 01:14 hs - Nutrição
Profissionais-Nutrição-COVID-19

Atuação essencial na luta contra o COVID-19

Os nutricionistas e os técnicos em Nutrição e Dietética são profissionais de saúde que se encontram na linha de frente da assistência nutricional para a população nos Hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Atendimento Domiciliar, Institutos de Longa Permanência para Idosos, entre outros serviços onde exercem um papel fundamental nas linhas de promoção da saúde, prevenção e recuperação de doenças, atuando em todos os níveis de complexidade da atenção à saúde, prestando atenção nutricional, promovendo a alimentação saudável, reduzindo os riscos de agravamentos das doenças e contribuindo para a recuperação dos pacientes acometidos pela COVID-19, especialmente para aqueles que se encontram no grupo de risco previstos no Artigo 2º da Portaria MS nº 428 de 19 de março de 2020.

Desta forma, tal solicitação ao Ministério da Saúde foi fundamentada pelo sistema CFN/CRN, juntamente a Associação Brasileira de Nutrição, a Associação Brasileira de Educação em Nutrição e a Federação Nacional de Nutricionistas, para a regulamentação da Lei nº 14.023, de 8 de julho de 2020, que se trata da proteção dos profissionais expostos aos riscos da COVID-19, a fim de reconhecer a atuação essencial dos profissionais da Nutrição ao controle de doenças e à manutenção da ordem pública.

Acesse aqui para obter na íntegra sobre esta solicitação.